• No.40 匿名

14/05/12 22:10:04

うちの実家も新潟の田舎ですが、玄関は常にあきっぱなしだし、引き戸だから閉まっていても子供も簡単にあけられる。
    そして台所から玄関までかなり離れてるから水仕事しているといないことに気付かない可能性もある。田舎の家って広いから、自分が家事している間子供が見当たらなくても「どこかで婆ちゃんとでも遊んでるか」と思うこともあるよ。実際、うちの実母は私が子供連れて帰省すると勝手に庭や公園に連れ出すことがあるから。都会じゃ考えられないことが田舎には日常的にあるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 匿名

14/05/13 17:11:33

>>40
    確かに田舎の義実家もそうだ。
    義母なんて2歳の子供を勝手に外に連れて行ってやっと帰ってきたと思ったら義母一人で戻ってきて『まだ遊ぶっていうから~すぐそこの田んぼにおるよ~』って呑気に言ってて慌てて探しに行ったけど娘の姿を見つけるまで生きた心地しなかった。
    近くに用水路とかあったし、震えた。
    確かに娘と同じくらいの子が普通に一人で庭で遊んでるの見かけるし、田舎の人は感覚が違う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。