匿名
旦那の弟の奥さんのことで相談なのですが、一昨年の11月に結婚してから義実家の近くにコーポを借りて住んでいて昨日義実家に遊びに行ったら義弟も来ていて義妹は一緒に来ていなかったので、どうしたの?と聞くと毎週週末になったら金土日、実家に帰るそうです。
みんな初耳でビックリしたのですが、たまにはゆっくりしたいのかな?と話は終わりました。
が、もうすぐ出産も控えていて産後1ヶ月は自分の実家でゆっくりした方がいいよ!と義母と義妹と話はしたのですが、15日から3ヶ月も里帰りするそうで、出産の際も義親、旦那側の身内、ましてや旦那である義弟にも来てほしくないと相談してきたそうです。
確かに義親と旦那の身内は出産後気遣うし嫌なのは分かるんですが、義弟にまで来ないでと言うのはおかしいと思いませんか?
産後2ヶ月は帰って来ないそうで、それから義実家にお披露目に来るそうです。
向こうの親御さんもそう言っているそうで義弟も何も言えないと。
里帰り後も週末は子供をつれて実家に帰るそうです。
それじゃ家族で出かけたり子供との時間がなくなると議論したら実父と実母も家族なんだから半分半分で生活したいと。
旦那も義母も呆れて何も言えないといったかんじした。
私も同じ嫁の立場で今までは仲良くしてたんですが、さすがにこれはおかしいと思って義弟も悩んでいてどう言って義妹に言うのが正しいと思いますか?それか義妹の意見を尊重すべきですかね?
初めてなので乱文すみません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません