匿名
四年生の息子なのですが、話しを大げさにしたり、明らかに嘘だろというようなことを言ったりします。
これも明らかに嘘だろというような友達の話しを間に受け、ゲームの攻略などあるはずもないことを信じていたり・・・。
「百メートルで1位になった!14秒だった!(そんなわけない)」
「習字の時間に、○○くんが怒られた!先生に顔に墨を塗られたんだよ!(先生がそんなことしたら大問題)」
「学校のうさぎが脱走して、ぼくのランドセルの中に居た(そんなわけない)」
「○○くんがカイオーガつかまえられるって言ってたから、絶対につかまえる!!(間違ってると教えても信じない)」
「○○くんが昨日ディズニーに行ったんだって。けどお土産を盗まれたからないって(昨日はスーパーでお母さんと会った)」
など、「うさぎが脱走」までは本当でも後半が嘘だったり、友達の嘘を信じて私が間違ってるよと教えても信じないことがよくあります。
話しを大げさにしたり嘘ついたり、友達の嘘を信じてムキになったり、普通のことですか?
話していてイライラすることがあります・・・。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません