匿名
感情任せに怒鳴り込むつもりは毛頭ありません。でもモヤモヤする事がありました。
先日、授業参観があったのですが終って玄関に向かう途中、今年から異動してきた男性教諭があるお母さんに『いやぁ~○○君(息子さん)はイケメンですよね!』と大きな声で何回も話していました。先生にだって好みもあるでしょうし思うのは自然な事だと思いますが、他の保護者もいる中で大きな声で言うものではないと思いました。
確かに私の子どもはイケメンでも可愛くもありません。(親から見ればそれなりだと思っています)なので僻み・嫉妬・妬みと思われるでしょうが、もし女の子なら『この子は可愛いな』とか『この子はブサイクだな』と見られるという可能性もゼロではない訳で。
後日、学校に対する意見用紙が配られるので書いてみようと思っています(校長からは小さな事でも不安な事は書いてくださいと話がありました)
共感していただけますか?
長文、失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 匿名
14/04/26 23:17:12
ご意見、ありがとうございます。
褒めるのも好みも当然ありますし自由です。ただ、教師という職種・立場があるなら時と場所を弁えても良いのでは・・と思いました。
家庭訪問や個人懇談で話すならまだしも、他の児童や保護者もいるなか大きな声で話すのは少し配慮に欠けているのではないかと。
返信
1件