• No.63 匿名

YwX7qo4Etl

14/04/30 08:57:10

>>59
    前にもコメしたけど私は緊急で何の用意もなかったけど
    大変さや痛さは緊急も予定の人でも同じだと思うよ。
    予定の友達も真っ裸でしばらく寝かされたって笑ってた
    前処置の段取りは病院により様々だし、どっちが大変だった~楽だった~なんて、そもそも手術すること自体大変なのに比べられることじゃないよね。

でも私も含め友達も言ってたけど、手術室の看護師さんって聞こえるように世間話してるんだよね
    この前ディズニーランド行ってきたんですよとか(笑)
    最初はえっ?って思ったけど、これって患者の緊張をほぐそうとしてくれてるんだよね。
    看護師さんも主さんのために一生懸命だから、とにかく甘えて我慢しないこと。
    頑張ってね。

• No.68 匿名

5Nfvv9jKVQ

14/04/30 09:42:51

>>63
    そうそう。世間話してた。
    ただ違うのは、執刀中(笑)こっちは気分悪くなって酸素あげてもらってんのに彼女がどーのこーのって話してるんだもの。は!?って思ったけど…ま、それどころじゃないよね気分悪くて(笑)

担当医が産科で5本の指に入るって言われてた方で運よく当たって安心してたけど、私はヒーヒー言うてんのにそれはないわって後から思ったよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 匿名

lWPCERPFQm

14/04/30 09:50:22

>>68
    そういえば私のときも執刀医と他の医師が世間話してた。
    出血を吸引しながら笑いながら日常会話してたよ。
    まあ腕は確かみたいだったから別にいいけど。
    私も医師にあと何分くらいで縫い終わりますか?とか聞いてたし。

頭のほうに麻酔医がいてくれて何かあったら言えばいいから安心だったよ。色々声かけてくれたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。