• No.58 匿名

5Nfvv9jKVQ

14/04/30 07:46:12

不安すぎるでしょ。心配しすぎでしょ。
    はなから帝王切開ってわかってるならいいじゃない。
    私緊急帝王切開になったんだよ。陣痛きてる中真っ裸にされ家族に連絡して尿管つけられ術室行って部分麻酔、横切りで内臓グニョグニョされてるの伝わって気分悪くなって酸素あげてもらった。どうやら出血量が多かったみたい。
    術後麻酔抜けてからの痛みが辛かったかな。
    翌日歩かなきゃいけないから激痛との戦いだし。

帝王切開って絶食とか剃るとか言うけど緊急だったからなんも関係なくしたよ。

とりあえず病院や担当医、助産師を信じるか信じないかだよね。

ていうか、なにも聞かない方がよかったんじゃないの?

• No.59 匿名

AMcPNokuRG

14/04/30 08:10:45

>>58緊急の帝王切開は一番大変なんでしょうね(*_*)産前は陣痛、産後は切開で痛みと戦うんですから…お疲れさまでしたm(__)m

普通分娩の時は、正直、陣痛を甘く見てたんです。周りがスピード安産で、陣痛気づいて3時間で産んだとかばかりだったので(;´д`)
    そしたら、いざ、自分の時は軽い生理痛の10分間隔から始まり「こんなもんか。全然余裕じゃん」なんて構えてたら、子宮口が中々開かず、どんどん痛みが増し、腰を鉄骨でガッツンガッツン強打されてるような痛みで丸ッと1日掛かりました(^^;
    それでも安産な方だと言われましたが、あの時の認識の甘さは反省してます。

なので、今回は帝王切開とはどんなものか、どんなに辛いのか、皆さんのお話を聞いて、イメトレして覚悟して望もうと思ってトピ立てさせて頂きました。

お陰で、トピ立てる前より、痛みに対しての認識と対処法を聞いたことで幾分不安も減りましたし、同時に赤ちゃんに会える楽しみも増しました(^^)

案ずるより産むが易しと誰かが仰ってくれましたが、まさしく実際はそうなのかもしれません。
    でも、私は皆さんの話をお聞きして良かったと思っています。
    励ましていただけて、皆も頑張ったんだ。自分も頑張るぞ!と勇気も出ました。(>_<)
    どのみち頑張るしかないんですけど、心構えが違うと言うか、、とにかく、私はこのトピ立てて良かったと思っています。
    皆さん、本当にありがとうございましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 匿名

YwX7qo4Etl

14/04/30 08:57:10

>>59
    前にもコメしたけど私は緊急で何の用意もなかったけど
    大変さや痛さは緊急も予定の人でも同じだと思うよ。
    予定の友達も真っ裸でしばらく寝かされたって笑ってた
    前処置の段取りは病院により様々だし、どっちが大変だった~楽だった~なんて、そもそも手術すること自体大変なのに比べられることじゃないよね。

でも私も含め友達も言ってたけど、手術室の看護師さんって聞こえるように世間話してるんだよね
    この前ディズニーランド行ってきたんですよとか(笑)
    最初はえっ?って思ったけど、これって患者の緊張をほぐそうとしてくれてるんだよね。
    看護師さんも主さんのために一生懸命だから、とにかく甘えて我慢しないこと。
    頑張ってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。