小3息子の週末.皆のお宅は?

匿名

匿名

mZ6o4vZAZN

14/04/19 10:33:37

引っ越してまだ2ヶ月程度。
学校はようやく1ヶ月経つかなってところです。

まだ外で遊べる友達は居なく、週末は買い物に一緒に行ったり、家で何か適当にしてます。
文句もなく、息子も淡々と過ごしてるけど土日引きこもりは暇なんじゃないか、静かに1人遊びとかばかりで独り言多くて本当は寂しくないのかなと思います。

たまに公園とか連れていっても私相手なのでガッツリ遊んではいないと思います。旦那はちなみに夜仕事なので、朝から夕方までは使えない。

みなさんなら何して遊ばせますか?
あまり友達が出来たか聞いたり外で遊べばと言うのも、息子が嫌がらないか気になり言えません。
引っ越し前は、やっと出来た家の近い友達と遊んだり、外に出たりしてたので出たくないわけではないと思うんですか…
何かやってあげれる事ありますかね?

家の中だと軽く遊んで、家事しながら軽く会話。テレビ見ながらオモチャ、携帯ゲームにまたオモチャ。私は昼過ぎやること終えたら寝ながらケータイ見ながら子供と会話とかテレビ見ながら軽く工作したりとかです。
ほんにんが良いなら良いけど何か可哀想かもと思ってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。