• No.10

3Agmr+72yM

14/04/19 01:30:40

子供メインで探してもらうけど、
    時々子供いるの忘れてる?って思うぐらい、
    自分が食べたいもの主張することはあるかなぁ。
    きっと何も考えてないんです。自分に素直なんです。
    子供まだ3歳で、食べれる物がないお店のこともある(速攻却下 汗)ぐらいなので。

今日は子供に合わせてから~とかパパに合わせてから~とかでいいんじゃないのかな。

うちだと年齢的に旦那はまだ、子供に合わせることがほとんどで
    旦那には、食べたい物が食べられなかったから~買って~とか言われることがあるので、
    旦那の主張は他でカバー?できていると、いいなって思ってる感じだったりします。

• No.12 匿名

JkAx+HT3LW

14/04/19 01:38:31

>>10さんみたいに考えた方が良いですかね。
    自分に素直なのは間違いありません。
    けど数回牛丼行ってるならそのうちの一度は子の好きなところに行けと思ってしまいます。

どうせ行かないのわかるので普段合わせてるし、たまに私が行きたいところを話してても忘れてます。そんな人だと思うけど思い出しもせず自分の話ができるのがある意味凄いなと思いました。

何か後からでも買ってと言われた方がましだし、そうしてくれたらこっちももっと優しくできそうです。多分旦那さんが理解してるから後からでも買ってと言ってくれるんですよね。
    家はそんな感じじゃないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。