天理教の子育てお話会 へのコメント(No.6

• No.6 匿名

14/04/17 14:48:11

天理教のお話は知りませんが、日々感謝の気持ちは忘れてはいけません。

どんなにくそな舅姑でもいつか死にます。
    旦那は金を運ぶ人です。子どもにあれをやりなさい、これをしなさい。と言うからには自分も何かをしましょう。
    PTAでも役員でもやりたくないという方はたくさんいますが、子どもにはあれこれやりなさい。というわりに自分はしない。
    親の背中を見て子どもは育ちます。
    育てたように育つのです。
    いっても聞かない。
    それはあなたなのです。
    まずは自分がお手本となり、清らかな姿勢で家族や友人他人と向き合いましょう。

神はいません。
    神は個々の体を動かす命を指します。
    あなたも神です。
    誰かに教えを強要する神などいません。

自分を自然を家族をすべてを大切に思わない人に幸は訪れないでしょう。
    さあ、くそばばあに微笑みなさい。きっとくそばばあも微笑むでしょう。

あなたは勝利者です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 匿名

14/04/17 14:55:16

>>6 そう!そんな話をされました!

自分が旦那のして欲しいことをしていないのに、なぜ子供が親のして欲しいことが出来るのか。
    あなたの鏡が子供なのよ。

と。

すごくそれには納得出来たのですが、自分の心の行き場はどうしたらいいの?自然になくなるなんて洗脳じゃないの?

と。

うまく付き合っていけば、いい宗教かもしれませんが、お布施払えとかノルマとかいつか言われるのかな?と不安になりました。

• No.38

14/04/17 16:36:58

>>6文の最後の勝利者って…勝利勝利…

あの宗教かしら

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。