天理教の子育てお話会 へのコメント(No.40

• No.36 匿名

14/04/17 16:17:21

義実家が天理教。だから旦那も天理教。
    義父母は結婚したから私も信仰すると思っていたみたいだけど、私は断ったし旦那も別に信仰なんかしなくていいし、好きにしていいよって。
    ただ、天理教の教会には結婚の挨拶に行ったわ。お世話になってる人だからって事でね。
    だから色々と知ってるけど、天理教は勧誘は一切しない。
    奇跡的な事があったとか、本を読んだら書かれているけど、私は信じてないからふーんって感じw
    子供はお正月に行けばお年玉はもらえるし、夏にはおぢば帰りに行ってついでにUSJに行ったり出来るから毎年行ってたけど、流石に高校生になったら拒否してる。
    特に怪しいとか洗脳させるような宗教ではないですが、私は無宗教なので全てを拒否ですw

• No.40 匿名

14/04/17 16:43:39

>>36まったく一緒!

義実家は天理教で旦那も信仰してるが
    私は信仰してない。
    別に文句も言われないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。