リーダーからの嫌がらせ?

匿名

匿名

30hL/qFcF2

14/04/16 00:22:25

この仕事について半年になります。
福祉関係です。
早番、遅番、夜勤等あります。

今年、中学生になったばかりの息子と小学生の娘がいます。

この19日に、小、中の授業参観があります。
わかったのは、先週…新学期が始まった時です。
小学校の授業参観は、午前中で。
主人がどうにか勤務変更してもらい遅番に変えてもらって娘の授業参観に行ってくれます。
中学の授業参観は、午後からで…
私がどうにか休みをもらえるよう…他の職員に勤務変更ができないか聞いたのですが…
19日の休みはほとんどの人が希望休て変更が出来ませんでした。
そこで、18日の夜勤の人に『夜勤をもらえませんか?』と話したところOKしてくれました。
そうしたら、明けで授業参観にいけるからです。
でも、その前に夜勤が入っているのでリーダーからのOKが出ませんでした。
そこで、今月から新しく来た新人さんに勤務変更ができるか聞いたら『いいですよ。』と言ってもらえたのでリーダーに伝えたところ『その子との勤務変更はダメです』と言われました。
そして、リーダーから『子供の行事を選ぶか…仕事を選ぶのか…社会人としてどうすればいいのか考えてください』と言われました。
維持でも休みの変更をしてくれません。
リーダーは、今年で定年を迎える人です。
子供社会人の子が二人いて、子育ては経験のある人です。
嫌がらせとしか思えません。
私は、やっていけないと思い退職をしようと考えています。
もう、リーダーの顔もみたくないし話し合いもしたくありません。
今夜、夜勤で明日仕事が終わったら直接上の人に言いに行くつもりです。

皆さんなら、子供の行事より仕事を選びますか?

そのリーダーの言葉は、私は『独身の人に言う言葉』だと思っています。
リーダーのことは全部上の人に言うつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。