匿名
年少・年中とCという友達に何かと真似され続けてきた。ずっと見て見ぬふり、平常心を心がけてきた。
きっかけは年中時の冬休み前。遠出した旅行先の旅館で偶然C家族に遭遇した。まさか…とは思ったが、C母に聞いてみたらブログ見てて~と言っていた(その時は子の写真のみブログに載せたり、家族の旅行計画を書いたりしていた。今は閉鎖。)
そんなに私家族の幸せを真似たいのなら、呪われればいい、不幸せになればいいと思った。ネットで色々検索した。そして、貯めに溜めた“呪い”をぬいぐるみにかけた。
先日、「また一年間よろしくね~!これCちゃんにあげるねー」と呪われたぬいぐるみをプレゼントした。
今のとこまだ変調は見られない。
C家族が壊れていく様を想像するだけで笑いが堪えきれなくなる。
今、経過観察中で、もし変調が見られたら書いていこうと思ってトピ立てた。
こういうのは『日記』の方がいいの?それとも糧が違う?初めてだから分からない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
14/04/11 20:40:19
>>2大丈夫。そうならないためにきちんと調べた。私や私達家族に返ってこないように、ある“仕掛け”もした。大丈夫、問題ない。
返信
1件
No.11 主 匿名
14/04/11 20:42:30
>>3簡単に付き合いがやめられないから困ってた。娘はCちゃん!Cちゃん!って仲良くしてる。小学校も一緒(の予定)。
早いうちに手を打たなければ…と考えてた。
返信
No.14 主 匿名
14/04/11 20:45:01
釣りとかネタと言われたくないから『日記』の方で書き込みした方がよさそう?
返信