こんな理由で疎遠はおかしい!と旦那

匿名

匿名

14/04/11 07:07:37

に言われます。私の実家族の話です。
会う度会う度、嫌味やおせっかい、からかい、子育て論押し付け、旦那論?押し付け、などから会うのが嫌になりました。
人をけなして笑いを取るような家族で、的は大抵私です。
子育てにしても、私はまともにやってもらってないのに偉そうに!と思ってしまいます。朝食は抜き、朝は起きない、お弁当がない時もあり、イジメられても何もせず、あげく私を置いて家出したりされていました。
別に恨んでもいませんでしたが、私の子供が大きくなるにつれ、私と当時の母を比べてしまいます。
それに加え、子育てについてとやかく言われます。

結婚式を家族だけでするから来てね。と言っても、はぁ?なんでー?と嫌そうにされ、ドレス選びに付き合ってと言っても、自分で決めれば!と。

兄弟もいますが、私のハンデに対してのからかい、母と組んで、私を的にした笑いなどがあって、疎遠にしています。
新築した時も、何この家、の一言で笑いあったり、ここをこうしたら、ああしたら、あぼだねー、ケチるから笑とも言われました。相談はしていたのにです。

疎遠と言っても何かあれば行きますし、年に一回き二回はメールのやり取りをしています。

こういう状況を旦那も見ていたし、愚痴ったりもしていました。その時は、ふーん。そっかー。と聞いてくれていたのですが、最近実家の話になった時、もう私はいい、実家と会うとしんどくなる辛くなるから出来るだけ会いたくない。と言いました。
そしたら、あれは冗談だろうし、そろそろ普通に戻ろうよ。と言われました。私の気にしすぎとも。

これぐらいのこと、皆さんなら我慢しますか?大して何も思わないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。