• No.275 匿名

14/04/11 15:23:56

>>267「普通の」には語弊があったね。
    自衛隊や警察、消防のように、最初から命懸ける事を覚悟してる職業ではないって意味です。

旦那の仕事を貶すつもりも、バカにするつもりもないです。
    むしろ、地方公務員は警察や消防とは違う、ただの税金泥棒だと叩かれるのが悔しいんです。
    地方公務員だって皆の為に頑張ってるのに。
    勿論、消防士や警察のような常に命を掛ける職種の方には、もっともっと報酬があるべきだと思います。
    だから今回の政策には賛成。
    ただ、叩かれまくる地方公務員の立場も理解してもらいたかっただけです。
    すいませんでした。

• No.302

14/04/13 08:55:42

>>275ちょっと待って。
    警察や消防だって、税金泥棒ってめちゃくちゃ言われるよ。それでどれだけ悲しい思いしてきたか。確かに税金から頂いてるけど、ちゃんと税金払ってるし…

厳しい言い方かもしれないけど、災害や緊急事態の時は公務員は勿論、他の職業の人でも、家族を置いて行かなきゃいけないのは仕方ない。
    私も結婚する時旦那に、何かあった時は家族を一番に助ける事が出来ない仕事(何があっても呼ばれたらすぐに行かないといけない仕事)だから、辛いけど理解して欲しいと言われて、覚悟のうえ結婚した。多分他の家庭もそうだと思う。
    それが出来ないなら、公務員やいざという時出て行かないといけない職業の奥さん向いてないよ。旦那さん可哀想。
    まだ役所は普段の日はそこまで過酷じゃない事が幸なのに気付いて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。