鯉のぼり飾ってる?

匿名

匿名

14/04/09 20:35:11

去年男の子を出産して初節句です。

兜は既に家で用意してて、主両親が鯉のぼり買おうか?現金でお祝い渡す方がいい?って言ってくれてます。

マンションだし、最近は飾ってる家もあんまり見かけないので現金がいいかなーと思ったんですが、旦那が「幼稚園とか行きだして周りが持ってて欲しがったらその時買うの勿体なくない?どーせ買うんだったら今がよくない?」と言ってて…

なんでも、旦那自身生まれた時は買って貰ってなかったんですが、幼稚園の時に友達が皆持ってて欲しがって買って貰ったそうで
結局そこから小学校低学年の3~4年しか飾らなかったそうで、それなら今用意したら?という意見なんですが、今時みんなそんなに鯉のぼりって持ってますかね?

そして飾ってますか?

飾ってる方はお子様の年齢も参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。