• No.54 匿名

14/04/08 23:55:09

買ってきました!

息子の教科書がニュークラウンなので三省堂まで行ってきました!!

ワークは1年生と2年生を2冊ずつ、私と息子用で計8冊買いました!!

CDが高価でしたが、2人で使うので迷わず買いました(●´∀`●)
    あとは息子用に英和辞典と和英辞典、三省堂のものを買いました

全12点で16642円でした(x_x)
    結構しましたが競争しながらワークを進めたいと思います

• No.55 匿名

14/04/09 00:55:46

>>54
    同じワークは1人一冊が良いです。ワークには答えの書き込みをせず、ノートに書いていき答え合わせ。間違えた所はワークに◯印をつけしっかり復習。
    最後まで終わったら、また最初からワークを解いてノートに答えを書く。
    チェックがしてあるところは前回間違えた所だからもしまた間違えたら◯を◯を書き足し◎にして良く復習する。最後まで終わったらまた初めから解いてノートに。3度目もまちがったら塗りつぶして●にする。さすがに四度目は覚えているはずです。英語に限らずの勉強法だと思います。
    四度目は直接書き込んでもよいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。