≪チラ裏≫独り言 へのコメント(No.11555

• No.11555 軽石

25/11/18 16:48:23

義母が亡くなってから義父が一人で暮らしてた
    その義父も入院して義実家がそのままだから片付けをやらないといけないのだけど、旦那は家の中のことはわからないと言って一切触ろうとしない
    いらないものを見極めて捨てるのも私、まだ残しておくものの状態を保つのも私
    土日には押し入れから布団類をすべて引っ張り出してやり替えたりカバー類を洗濯した
    来週はこれをまた整理して押し入れに戻さないといけない
    もし親戚が来て泊まる場合に汚れたままの布団でも私は知ったことではないけど、結局悪く言われるのは私だけ
    「本当ならば、あなたがやらなければいけないのよ」と言って手伝わせようと思ってるけど言われたとおりにやるだけだから把握なんて全くできるはずがない
    私がやらなければあの家は至る所でものが腐って汚いままの状態のものが詰め込まれてるだけでしょうね
    最終的には捨てるのだからそれでもいいけど、ほっておけない私がバカでやる気もなくわからないままの旦那も大バカだよね
    男だからわからないしやらないって考えどうにかならないかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。