働くお母さん、お家綺麗? へのコメント(No.3

• No.3 匿名

14/04/05 17:28:51

私は元々片付けが下手な3児の母です。

子どもが小さい内は片付けても片付けても旦那と子どもが使った物はそのまま、片付けを促してもそのままという感じで部屋は片付けてもすぐに物が元に戻らず散らかってる状態になりました。

下の子が3歳になってからパートを始め、それと同時に上の子の学校の役員などを引き受けるようになり4年目になりますが、週4日はパート、2日の平日休みは学校、土曜日は子どもの習い事などの付き添いや当番など自分自身休まらず…片付けは2の次3の次となりやはりまた片付けができません。

言い訳なのはわかってるけど、それでも役員の仕事がない日などは旦那が夜勤明けで家にいたりとタイミングが悪くやはり片付けができず。

ごちゃごちゃしています。

なので、最近は余計な物は買わない、いらない物は捨てるとしていますが、私一人がやってもなかなかです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。