• No.155

15/05/28 03:58:40

私の兄。11歳も離れていて昔からなぜか父よりも叱られた。
    少しでも反抗すると叩かれたり殴りかかろうとしたり暴言を吐かれたり…とにかく傷つく言葉ばかり言われてきた。親戚の前でお前は空気だなんて言われてきたし、今は疎遠。父の会社を引き継ぎ外車も数台、趣味でレーサーもしているらしい。母からは唯一の身内なのよなんて兄の肩を持つばかりだけど、兄が死んでも悲しくない。どうでも良い存在。

• No.159 匿名

15/06/01 02:36:53

>>155
    それ叱られたのではなく虐待されてたんだよ。DV。
    それを放置していた父母は長男教ではないかな。
    お母様はそんな感じならもうつける薬はないし、
    父親も似たり寄ったりなら私なら父母兄まとめて疎遠どころか絶縁する。
    父母亡くなれば、弁護士か司法書士に依頼して、法定相続なり、最低慰留分は相続したら、兄とも関わらないで済む。
    余裕もあるんだし父母老後も兄任せで放置してやればいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。