• No.118 匿名

14/11/24 20:36:27

あのさ~妹。来年 小学生になる我が子(私からみたら甥っ子)の机やランドセルも自分達で準備せずに 実家の父親に買ってもらうつもり?
    ずっと前から言ってたけど、旦那の収入が少ないなら 自分もバイトなりパートなりで働いたらどう? それに実家だけじゃなく、義弟の母親にも頼ればいいのに。
    口実つくって滅多に実家に寄りつかないくせに都合のいいときばっかり父を頼るな!

この場を借りて愚痴るけど、先日の実母の三回忌に香典も持たずに来るし、初盆のときは うちに来客が少ないからって口実で子供と海水浴に行くし・・その非常識ぶりに呆れたわ。

• No.127 匿名

14/12/20 15:38:48

>>118
    うちの妹に似てる!!
    計算なのか、すぐ親の前で「自由に使えるお金がない…」って言うんだよね。
    専業主婦で旦那医者だよ?
    親は「可哀想だ」って言って、年金暮らしなのにその中からお金を渡そうとするし…

考えが甘くて本当に腹立つ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。