急上昇
匿名
幼児園のメリットってなんでしょうか?
娘が幼児園に2年間通いました。うちの学区内にあり、そこの保育園しか空いていなかったので入園しました。
幼稚園チームは毎日給食を食べて昼過ぎには帰り、春休み、夏休み、秋休み、冬休み等長い休みもあるので、子供はとても羨ましいといい休みたいとぐずります。
幼稚園児は幼稚園では関われない0~3歳児との異年齢児との関わりが出来ることをメリットとしているようです。
保育園児のメリットがわかりません。
経営の問題点からは幼児園のほうが安定するからですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
vRh4G60jMs
14/03/26 12:54:11
今まであった保育園に幼稚園児が加わって幼児園になりました。
預かってもらえるのはもちろん助かりますが、そのぶん毎月保育料も幼稚園の何倍もの額をお支払いしています。
親の立場からではなく、子供の目線に立つと、幼稚園チームとの違いに違和感を覚えませんか?
返信
No.10 主 匿名
vRh4G60jMs
14/03/26 12:58:09
幼稚園チーム、保育園チームとも役員は全て平等にあります。
返信