• No.38 匿名

14/03/24 03:23:50

気持ち悪いという人は、今まで生きてきて、性同一性障害の人と全く知り合う機会が無かったんですか?
    私は学生時代からの親友が性同一性障害でした。
    本人は好きでなった訳ではありません。すごく悩んで苦しくて辛かったのをずっと側で見てきました。
    何年も親や友達に打ち明けることが出来ませんでした。
    何のために生まれてきたのかわからない、将来は子供の顔も見ることができないかもしれない、親の気持ちを考えたら、自分を偽って生きていったほうがいいのか、偽るくらいなら死んだ方がいいのかとまだ中学生なのにずっとずっと自分を責めていました。

今は男性になって、長く付き合っている彼女もいて、幸せそうなので私も嬉しいです。
    子供は産めないけれど、子供が大好きで私の子をすごく可愛がってくれています。
    将来的には簡単なことではないですが、里親になれたらと言っています。

テレビで見るあの人達も、きっと思春期はたくさん苦しんでいたんだろうなと思います。外見だけで偏見を持ったり判断してほしくはないな、と思います。長くなってすみません。

• No.40 匿名

14/03/24 03:49:11

>>38
    まだそんなに人数の多くはない男性へ性転換した人の話しを細やかにネットでさらすなんて、本当に親友なのかしら。
    私ならそんなおしゃべりな親友いらないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

14/03/24 07:17:07

>>40
    その人じゃないけど、気持ち悪いとか戸籍を触るべきじゃないとか、障害を持ってうまれた人に対する想像力のないレスが多いから分かってほしくて書いたんでしょ。
    このトピ見たら偏見なくならないはずだと思ったわ。
    自分の子供がそうでも受けとめられず追い詰めるような人達なんだろうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。