• No.171 匿名

14/03/25 12:41:13

性同一性障害の人の話を聞くたびに思うんだけど、、、
    自分の気持ちは女で、女として生きたいから制服も女の子の制服がいいって望むのはわからなくもないけど、やっぱり周りからみたら自分は男の子だからと割り切れないものなのかな?
    上半身裸になるのが嫌だっていうのも、周りの男子は普通にやってるから、体が男子なら恥ずかしくないとは思えないのかな?
    もし、自分が女の精神のまま、体が男になったら…に置き換えて考えても、なんか普通に男の格好とか振る舞いは抵抗なくできてしまいそうだから、疑問だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.176 匿名

14/03/25 13:16:36

>>171ものすごく想像力と共感力が足りないんですね。

好きな人が出来ても告白できないし、セックスだって出来ない。自分の子どもも持てない。結婚も難しい。デリケートな問題なんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。