• No.78 匿名

scHccAqV7l

14/03/23 21:00:39

皆さん、ありがとうございます。知的障害のある子供は、まだ未就学児で、園の主任や園長や担任と話しましたが、特に何も変化無しです。園長は、「遊びの中でやったのかもしれませんしね~(笑)」と軽い感じでした。担任は「今後は気を付けます」と言っていました。担任が発達障害等に関するセミナーや講習によく参加していて、主任は「よく勉強されているんで私よりも詳しいですし、良い先生なんですよ」と担任を庇っていました。役所に話して、役所に園長が呼び出しはされた様です。基本的に担任が持ち上がりになる園ではなかったので、3月までだと思って我慢していました。が、何故か持ち上がりで担任に決定してしまいました。子供の主治医の先生は怒っていて、「担任から外して貰うとか、二度と会わせないように配慮して貰う必要があります!暴力は絶対ダメです!」と言われています。リハビリの先生からも「担任から外して貰えないのですかね…」と言われています。子供がお昼寝の時間に眠らなかったりで目を開けていたりしていたので、うちの子が悪いのはわかっています。それでも、判った時はショックで悲しかったです。

少しずつ書いていきます。解りにくかったりしたらごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 匿名

AEmw7e3DFp

14/03/23 21:11:52

>>78園なら学校より簡単に転園出来ない?
    お医者さんとかが味方なら、そこから市とかに働きかけて貰う。それ本当に体罰。二次障害を起こしたら園は責任取れるのか?って話だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。