• No.17 匿名

AkDUaaQQVq

14/03/19 14:18:41

>>16一方的に意地悪だったり力の強い子と気の弱い子や受け身の子だっているのに子供だけで解決~は酷だよ。
    子供だけでってやりたいなら同じタイプの子同士じゃないとね。
    だいたいそんなこと言う親の子はジャイアンなんだよね。
    主だって今までの経緯があったから親抜きで子供に任せられないと思うんだよね。

• No.21 匿名

16NAKGAm+4

14/03/19 16:39:08

>>17親抜きとかそんな極端なことは言ってないけど、見守る余裕も必要だと言うこと。
    親が率先してああやって言いなさいとかおかしいと思う。
    例え貸してあげられない子供でもそういう子への対応は子供だって学習できるし、貸してくれたときに感謝の気持ちを持てる。
    見守って子供が相手の気持ちに気付けたときに、ほめる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。