六歳、鉛筆で目を刺された。

匿名

匿名

4cQNHXQvBw

14/03/17 21:55:17

ちょっと頭に血がのぼってるので、ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
六歳男の子で保育園に行っています。
今日帰ってから右目が少し赤かったので、花粉症もあるので花粉の影響かな~と思い、様子を見ていましたが、どんどん赤くなり、しかも右目だけだったので、よく見てみました。すると目の眼の下に赤く傷のようなものがあり、右目も全体的に腫れて来ました。本人に、「どうしたの?」と聞くと、「○君(同級生)に鉛筆で刺された。」と言いました。ビックリし、本人に話を聞くと、○君はわざとしたわけじゃない、謝ってきた、その時痛かったから泣いた、先生には言って相手もその場でごめんなさいと謝った。と。
ちょっかい出したのか聞くと、○君が絵を書いていたので何を書いてるのか、覗いたら刺さった。 自分は覗いただけだと言っています。私はその場に居なかったので、事実はわかりません。でも、喧嘩したわけではないようです。
でも、先生からはなんの報告もありません。連絡帳にも、口頭での報告もありません。 少しの喧嘩での怪我などは今までほとんどないですが、報告はいつもはありました。
しかし、我が子の目、しかも鉛筆が刺さった事を報告してくれなかった事に腹が立ちます。明日、事実を確認し、先生に一言言いたいです。私は間違っていますか? また、どのように話したら良いか、アドバイス下さい。皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。