キチ○イかと思うくらい厳しい親に育てられた方!

匿名

匿名

14/03/17 17:06:25

体験談書いてって!
主の親はこんな感じでしたよ。

・小さい頃からテレビはほとんどNHKしか見せてくれない。
・駄菓子やカップ麺など添加物系は食べるの禁止。なんでも生協の無添加はばかり。
・中学や高校になってもブラジャーは冷えるからといって、小学生が着るような綿シャツを着せられ、下は綿のパンツの上にブルマか毛糸パンツ必須。
・友達と遊ぶのは基本NG。遊ぶのokでも、チャリは危ないからバスに乗れとうるさい。
・大学に入っても門限あり。(21時)
・もちろん恋愛は禁止。結婚する前に恋愛なんて必要なし、お見合いで充分!という訳わからん持論。
・そんな持論はシカトして大学のとき彼氏作って日帰り温泉行ったら、その日から就職して家を出るまで風俗嬢扱いされた。

結婚して一児の母になったが、今でももっと普通の家庭に生まれたかったと思うときがあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

14/03/17 17:13:11

あれっ、まさかの厳しくない説ww

みんなはどうなのよ?

• No.51 匿名

14/03/17 18:28:16

やっぱキチなのはお国柄なのかな。
    うち両親が台湾人なんだ。

親の都合で日本に来て、ふつうの日本人と何も変わりなく育ったんだけど、父親はキレやすくてすぐに手出してくるし、母とも不仲だし、日本にいるくせに日本語へたくそだから話通じないし、少しでも台湾の親戚を悪く言えばマジギレ。
    母はなぜか台湾の言語まったくしゃべれなくて、小さいときから「ママは日本人だよ」と教えられてきたけど、成長していくうちに在日で帰化しただけだと知った。
    私には日本人の血は一滴も混じってないってことをずいぶん後で知って、すごくショックだったよ。

• No.104 匿名

14/03/18 06:12:45

意外とけっこういるね、うちと似た境遇…。

こんな親でも育ててくれたし、学費高い学校に通わせてくれたし、衣食住は不自由なくしてくれたから感謝しなきゃいけないのは分かってる。
    でも、社会人になって家を出てから今まで、親と離れて寂しいって気持ちが全然ないんだよね。むしろ自由すぎるというか。
    学生時代、家が厳しかったから当然遊びに行く・飲みに行くとかもなかなかできず、付き合いも悪くて、今も仲良い学生時代の友達なんてほとんどいない。

ここで虫歯の話が出たけど、母が昔から変な宗教に洗脳されていて「人間は完全無欠の神だから、医者なんていらない!」とか言って病院や歯医者を毛嫌いしている。
    高熱が出ても「寝れば治る」、歯並びが悪くて嫌だと言えば「個性なのに。定規みたいにまっすぐ並んだ歯のどこがいいんだか。」と…
    おかげで歯並びはかなり悪くて、虫歯もあるけど歯医者も怖くて行けない。

書けば書くほど腹が立ってくるなー。
    これ27年間だれにも言ったことないもん。
    ママスタって神だな。

• No.120 匿名

14/03/19 16:53:11

虐待まではいかなかったことに、感謝すべきかな?
    それはそれで、なんだか違うような…

• No.127 匿名

14/03/19 23:14:35

やっぱり毒親かー。そうだよね。
    でも私は反抗し続けてよかった。
    うちの弟は、親に服従しすぎてきもちわるすぎるほどのマザコンになっちゃったし。
    でも、こんなところで親の悪口書くなんて私は最低なやつだなと思ってしまう。
    親が知ったら泣くだろうなって。
    こんな思考回路だから、こんなに皆が私の親を変だと言ってるのに、自分が一番悪者であるかのように思えるんだよね。
    だれか共感してくれる人はいないかな。。。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。