• No.104 匿名

14/03/18 06:12:45

意外とけっこういるね、うちと似た境遇…。

こんな親でも育ててくれたし、学費高い学校に通わせてくれたし、衣食住は不自由なくしてくれたから感謝しなきゃいけないのは分かってる。
    でも、社会人になって家を出てから今まで、親と離れて寂しいって気持ちが全然ないんだよね。むしろ自由すぎるというか。
    学生時代、家が厳しかったから当然遊びに行く・飲みに行くとかもなかなかできず、付き合いも悪くて、今も仲良い学生時代の友達なんてほとんどいない。

ここで虫歯の話が出たけど、母が昔から変な宗教に洗脳されていて「人間は完全無欠の神だから、医者なんていらない!」とか言って病院や歯医者を毛嫌いしている。
    高熱が出ても「寝れば治る」、歯並びが悪くて嫌だと言えば「個性なのに。定規みたいにまっすぐ並んだ歯のどこがいいんだか。」と…
    おかげで歯並びはかなり悪くて、虫歯もあるけど歯医者も怖くて行けない。

書けば書くほど腹が立ってくるなー。
    これ27年間だれにも言ったことないもん。
    ママスタって神だな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。