• No.111 匿名

14/03/18 11:35:02

>>108
    かわいそうすぎるけど、一応育児はしてるから通報しても無駄だよね。
    虐待とかって、DV、いじめ、国家権力者による弾圧とか、根っこは全て同じだよね。完全に上下関係ができていて、逆らわないかエスカレートする。相手の痛みが分からない、自分がそうされたらどれだけ辛いかという想像力がない。第三者が入るか、自分達が異常だと気付かないと止まらないよね。
    変な親は本当に子供のためになると思ってやっているのか…。自分だって子作りしたから子供が生まれた訳なのにね。

• No.115 匿名

14/03/18 22:34:59

>>111
    多分、お母さん自身もそうやって育てられたのかな?って感じがする。
    髪の毛はいつもショートで短く、化粧したのは見た事ない。多分、化粧品とか持ってなさそうだしスキンケアとかも着飾ってる部類に入るからしてなさそう。自然な姿が一番いいって考え方だから綺麗にしたりお洒落は彼女には無用。
    いつも道場に来るときは黒のジャージ。たまにスーパーで会う時は白の綿シャツに黒のズボン。彼女に明るい色など想像出来ない。
    白髪隠しにとヘアカラーなんぞ進めたら私を毒したいのか?と鬼の形相だよ。
    離婚して母子家庭だからなおさら遮断された環境なのかも。負の連鎖だよね。自ら人間らしくナチュラルに生きるのと、恐怖と支配で無理やり普通の人以上に人らしく生かされてるのは全然違う。洗脳されてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。