• No.302 匿名

14/03/15 20:11:50

えっ中学生って小児科なの?
    このトピ見て初めて知った!
    私も中学生いたらびっくりしてちょっと引いたよ…恥ずかしくないのかな?て思ってた。
    私は高学年からは普通の内科に行ってたし自分の子も中学生になって小児科に連れていきたくないな。

• No.369 匿名

14/03/16 09:22:24

>>302連れて来られた中学生だって恥ずかしいに決まってるじゃん!年頃の子がまわり小さい子ばっかりの中にいるんだもん。
    だいたいの所は体重計るのも皆の前でやらないといけないし、 半分大人で半分子供の難しい年頃だよ?
    病院で中学生までは小児科ってなってる以上内科で診てもらいたくても小児科にまわされるんだから、しょうがないよね。
    自分だって恥ずかしいのに小さい子の親が「あんな大きい子が小児科なんて…」みたいな目で見られるのも気の毒!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。