匿名
我が家ののLDKは狭く12畳ほどしかありません
そこにダイニングテーブルとソファがあるのですが、ダイニングテーブルを撤去して小さいカウンターがあるのでそこでご飯を食べようかなぁと思いました
旦那と私、小4の息子と1歳なりたての娘の4人家族ですが、旦那の帰りが遅く家族揃ってご飯を食べることがないのでカウンターでも十分かなぁ、と…
初節句、誕生日と続き娘の大型のおもちゃを貰ったのですが、LDKに置くと圧迫感がすごく、邪魔で少し遊ぶとおもちゃが散乱してしまいます
二階になら一部屋余ってるので大丈夫なのですが、娘一人二階にいさせることは危なくてまだ不可能だし、私がついていることになるのですが、不便だなぁと思ってダイニングテーブル撤去を思いつきました
娘が二階で一人で遊べるようになったらテーブルをまた出すつもりです
ですが、テーブルは足を外せばいいので片付けられるのですが、椅子は片付けられないのでカウンターで使うつもりですが、高さが合わなくて食べづらい、娘は今、テーブルにつけられる椅子に座ってるのですが、それもつけられなくなります
折り畳みの小さいテーブルを買おうかと思ってますが、悩んできました
皆様ならダイニングテーブルを撤去しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません