匿名
旦那の兄一家は県外(三県隣)に住んでいて、私達は義実家の近所に住んでいます。
義兄嫁は家族で義実家に来てもお土産も何もなく手ぶらみたいで、滅多に連絡もしてないみたいです。
私は頻繁に手土産を持って会いに行くし、何か行事があれば義両親を招待するし、旦那の兄弟一家が義実家に集まったりするときはみんなに差し入れを持って行ったりもします。
でも義兄嫁は義両親と普通に話していて関係は悪くなさそうです。
こういう状況って実は心の中では気が利かない嫁だと思われてますよね?
それぞれの嫁が同じように扱われる事なんてあるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 匿名
14/03/11 12:19:30
ありがとうございます。
あまり関係ないものなんでしょうか…
あと義兄嫁は遠いからか受け身と言うかよそよそしいと言うか、少し距離があります。
でも私は結構積極的に話しかけていて、私との方がフランクに話せて気を遣わない関係なのは間違いないんですが…
でも義兄嫁がいるとあれこれ世話をしてあげてる感じで、私の方が普段から交流あるのに、みんなでいると平等に接されています。
だから私に対してはせめて心の中では特別であってほしいと思ってしまいます。
お土産だけではありません。
返信
2件
No.43 主 匿名
14/03/12 21:22:35
このトピ立ててからちょっと動きがありました。
この前、義兄一家が帰って来た時にちょうどきょうだいが勢揃いになったんです。
その時に、義兄一家は手土産なく来ていたみたいで、義母が義兄に「手ぶらで来るなんて」と笑いながら言ってたみたいで。
そのあと私が到着したんですが、私は果物やケーキなど人数も多かったので多めに差し入れをしました。
そしたら義父がその差し入れについて「旦那の実家に来るんだからいいもの持って来なきゃって事だよなー」みたいに笑いながら私に言って来たので、私も同じノリで返したんですが、それを義兄か義兄嫁が聞いていたらしく…
義兄が「手土産は俺が持って行かなくていいと言ったんだ、そんな言い方するなら暫く帰らない」と義両親に怒っていたと旦那から聞きました。
実は義兄がおかしかったのか。
皆さんどう思いますか?
返信
2件
No.45 主 匿名
14/03/13 13:28:54
そうなんですよ。
一昨日このトピ立てて昨日の夜旦那から話を聞きました。
なんか、義父が義兄の子にお祝いを買ってあげようと連絡して色々あったようです。
返信