人生は因果応報?長文です

匿名

困った

N900i

05/07/24 22:36:44

私の母は詐欺師みたいなお金の借り方するんです。色んな人から闇金から借りまくって利子返す為にまた違う人から借りて。数年前私が保証人になった金融会社等は特定調停かけてなくなったのですが、相変わらず借金癖は治らず。嘘ばっかりついて一切信用できません。話は変わりますが、大分前に両親離婚してるのですが、父は私が幼い頃から、酒飲んでは暴力、だらしない、ろくに働かないで本当に嫌でした。そんな父も今は離婚が原因で精神的におかしくなり自殺未遂で半身不随で今施設で暮らしてます。まだ六十で多分一生このままだと思います。こんな言い方は酷かしれませんが、当たり前な報いだと思ってしまいます。自分の母もこれから自分で蒔いた種だけどどんな結末を迎えるのだろうかと心配で疲れました。ツケは自分に返ってくると思うんです。どう思いますか?
読みにくくて御免なさい。読んでくださりありがとぉございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

N900i

05/07/24 23:09:10

皆さんありがとぉございます。やっぱりツケは自分に回ってくるってありますね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。