モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.6580

• No.6580 人前式

hf0UNA8N6y

23/09/09 04:11:28

結婚してからモラハラ発言が増えた夫。
    私がバレンタインにチーズケーキを作りプレゼントすると、後日「あの黄色いやつ」呼ばわり。お菓子作りが趣味な独身義姉がおり、「姉が作るお菓子が一番美味しい」と言われる。

私は夫と出会う2年前に大好きだった実父を亡くしており、よく夫に父の話をしていたが、「死んだ人のことをいつまでも...」と言われる。

妊娠中つわりで実家に帰れば「結婚してせっかく一緒に住めるのにお前はすぐ実家に帰りたがる。」「俺、出産耐えれると思う。」

子供を出産後、吸引分娩でお下が激しく裂けてしまい起き上がるのも苦痛で、里帰り出産だったので家事は実母に任せて子供の世話以外は基本横になっていた。産院を退院して3日後、子供の黄疸が酷く光線治療をする為大きな病院で付き添い入院を5日間。
    産後2週間、やっと実家でゆっくりできると安心していたら子に会いに私の実家に来ていた夫に「どうせずっと転んどるんだろ。少しは家事手伝え。」と。
    毎週末会いに来てくれたが、夕方5時になると必ず釣りに行くため早々に帰る。「寂しい」「オムツ替えてくれない?」と言うと、「俺働いとるんやで?」と謎の返事。

今は子供をとても可愛がってくれているが、これらの発言、特に産後2週間の時に言われた言葉は一生忘れる事もないし、一生許す事もない。

長々と失礼致しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。