• No.197 拾いもの

14/11/25 05:58:31

レジェンドというなら、本田先生や大輔さんなくして、今の日本男子フィギュアは語れません。
    こんな変なすりこみをしなくても、次世代エースに真の実力があるなら、ファンもちゃんとついていくはずです。
    逆に、こうしないと人気が続かない、と思っているのでしょうか。
    こういう報道の仕方を見るにつけ、これを仕掛けている人たちは何がしたいのか、と思ってしまいます。
    だって、意図的に無視する=・橋大輔の凄さがわかっている、ということですよね?引退したのにまだ大輔さんを恐れている、私にはそう見えました。
    結論。・橋大輔は伝説を超えて神話になったのです(笑)。別次元のもの。
    だから、欲望や思惑、しがらみなどのどろどろした世俗の中で語ってくれなくて結構。
    今回の件で、一層そうおもいました。
    大輔さんの映像や名前を出すとこう言っては何ですが目立たせたいと思う選手がかすむじゃないですか。
    それをマスコミは実は一番よくわかってると思えたのはあの引退会見の扱いの大きさですよ。
    大輔さんの人気と実績は凄すぎてきっと触れるのは厳禁なんでしょう。そう思えば腹も立たないかな?
    ついでに言えば私は今のようなマスコミに大輔さんが十把一絡げで露出しないことが嬉しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。