娘の友達が嫌い へのコメント(No.7

• No.7

Hp60gA8MI8

14/02/17 08:23:25

すいません。思い出して腹が立ってきたので愚痴らせてください。
    まだ嫌いなとこはあって、Aがぬいぐるみを持ってきて、うちで遊ぶ事になってたのに、汚れるから持っていったらダメと親に言われたらしく、それなら公園に行こうと娘が言っても「えー、家でいいよ」とか言うし、アクアビーズアートとか材料費のかかるオモチャではがり遊びたがるし、ジャンパーはリビングにぐしゃぐしゃに脱ぎっぱなしだし、リビングでおやつを食べるとき自分の座ってる場所に娘の椅子を持ってきて自分(A)が座るし。
    とにかくあつかましい。
    自分の欲求を娘に言わせるのも嫌いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

KUtDoTzX39

14/02/17 08:56:09

>>7なんか全部くだらなさすぎる。単にその子が嫌いなだけでしょ。笑
    行儀悪いならうちで遊ばないで~お外行っといで!って言えば良いだけの話だと思うけど。

• No.13 匿名

211nW1jCzf

14/02/17 09:01:50

>>7

イライラの要素が全くないんですが…
    ウロウロするなら、後をついて歩いて部屋の説明しちゃうし、脱ぎっぱなしや片付けされてなかったら、私がササッとやっちゃうけど。あと、子ども達が興味の引くようなことを親がする。
    子ども達は、ウザイって思うか(笑)これは何?あれは何?って聞いてくるよ。

神経質になりすぎなのでは?
    返事ができないのが嫌なのは、あなたでしょ?大人だけだよね。子どもはその子のこと嫌いじゃないんだよね。
    いじわるされたり、家にきて娘さんを仲間外れにしたりしてるなら、その友達にハッキリ言えばいいけど…

細かいこと気にするなら、娘の友達は誰も家に上げなくていいよ。中途半端に、あの子はいいけど、その子はダメとか…娘の教育上よくない。

• No.14 匿名

211nW1jCzf

14/02/17 09:08:39

>>7

因みに、アクアビーズくらいで…
    どんなにケチなんですか。
    うちは、幼稚園と1年のとき流行ったけど、友達にあげてたし…むしろ、もって帰りな~って私が言うけど。
    ぬいぐるみや、おもちゃも、欲しがっていて親と連絡とれてオッケーなら、あげちゃいます。
    娘達が大事にしてるものは、最初から隠してあるし娘もいいよ~って感じで。

まぁ、そんな子はまれですが、相手の親からしたらゴミになるし、いらないかもしれないですしね!!

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。