• No.32 匿名

Zjgy9d/ufP

14/01/26 22:42:59

散歩は毎日一回だけだけどしています。

でも散歩中はごくたまにしかトイレはしません。

粗相は決まった場所じゃなくてあちこちにします。どこにでもしますが、特に新しい座布団やラグには必ずします。

匂いをクンクンしだしたら[ダメだよ]と声はかけます。その時はしません。私がキッチンにいたりトイレに行ったりする隙にしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 匿名

A7cfZ2qqT6

14/01/27 06:39:29

>>32
    一日一回ですか?
    一回の散歩の時間はどれぐらいですか?

• No.51 匿名

YW/NHmfxS+

14/01/27 07:04:05

>>32うちも雄のダックスが隙を見て掛けションするよ。
    出来た時は褒めまくったり、去勢したりして少しはマシになったけど、一緒にいる雌はしないからマーキングの名残かな。
    うまい事知らない間にしてて、すぐ床や壁が新築の価値ないくらい変色して、畳もフローリングに替えた。
    来月また床貼り替えするけど、今度は少し高いペット用(防水滑り防止)の床材にした。
    気軽に物も置けないし、こたつやカーペット、絨毯なんて敷けない。座布団やクッションも何度ダメにした事か。
    里親は考えた事ないけど、ピンポンには吠えまくるし、旦那さんも一時的な感情で言ってしまったのかな。
    皆さんが言うように根気よくトイレの躾をする事と、失敗しても簡単に処理できるように対策しとくと良いと思う。
    私はバカ親だし犬もバカ犬だけど、持病持ってて金銭的にも精神的にもすごく大変な子もいるから、もっと頑張ろうと思う。

• No.54 匿名

Pw99UHKQh7

14/01/27 11:19:02

>>32
    目を離した隙にそういう事をすると分かっているなら、面倒でもキッチンに行く時やトイレに行く度にケージに入れなきゃ。

さも犬がバカでダメな口振りで話してるけど、主の犬に対する接し方が悪いよ。
    躾けを短絡的に考えてるよね。
    飼い主次第で犬は賢くもバカにもなるんだよ。
    本気で躾ける気があるなら、少しの手間でも惜しまずに犬に接しなきゃ。

• No.60 匿名

ZXS9y7N5jf

14/01/27 15:05:01

>>32
    だからさ、
    そういう時キッチンやトイレに行く前に、
    犬達をケージに入れ、
    トイレさせようよ。
    それとクレート監禁の方が可哀想。
    広いサークルに、ケージやクレートやベッド等寝床とトイレ設置が普通。
    それかどこか一部屋を犬部屋にすれば?
    そして寝床以外、部屋中シート敷き詰めれば、
    粗相してもシート交換するだけだから、
    主さんも楽だし、
    旦那の目にも入らないのではないのかな

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。