• No.26497 霊石

25/10/10 12:50:09

派遣でここの工場に来て新しく始まった作業を一から教えてもらった。当初から なんかこの部署の社員、変わった人たちばっかりだなと思っていたけど。
    2年近く一緒に仕事していてわかった。やっぱりおかしい。色んな噂をきく。
    きかなくても、一緒に仕事してれば分かるくらい変な人たちが集まってる。もともと仕事できる人達ではないよってきいてたけど、あまりにも仕事中の余計なおしゃべり多すぎだし声でかいし下品だしミスばっかりするし。
    こんなんが20年も40年も働いてる社員なの!?ってくらい。 私は派遣だし期間限定のつもりで居るけど、長く働いてる社員が、こんなに仕事できなくてこの会社大丈夫か?と思う。こんな部署任されてる上司が本当に気の毒。たまに上司とは飲みいって色んな裏事情とか愚痴とかきいてあげてるけどやばい奴らの集まりってことはよく分かった。
    上司、相当我慢してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26498 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/10 13:15:43

>>26497
    どこもそうなのかもね
    わたしも派遣で2年誰もが知ってる大手企業で働いてたけど、いろんな人いたよ
    仕事できて性格も良い人なんて1人2人だよ
    あとの20人はこんな人でもこの有名企業で働けるんだ⋯てぐらいの人ばかり
    部長は人の話全く聞いてないし、人に興味もないけどお客様との電話では親身になってるふりしてテンプレ読み上げてるだけ
    アスペとか知的とか発達でしょ?みたいな人だらけだった
    同じ事何十回も質問してくる人ばかりだし
    男性ってやはりなんらかの障がいあるのでは?て言動の人多いよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。