• No.26286 泣きっ面に蜂

25/08/25 07:10:02

夜の人
    なんで勝手に場所を広げたり、なくしたりするんだろう?
    夜は売れてしまって空っぽでも朝はまた品出しするんだよ
    スペース広げてめいいっぱい出されても、元のせまさに戻してしまってからの品出し
    凄く面倒くさいし、まずどこに出すのか探すためにウロウロしながら始める
    時間が5倍くらい無駄

古いものから出すように
    と当たり前のことを最近言われるようになってしまったけど、最近日付けの張り紙してあげてないからかな?
    こんなの見ればわかるよね?
    (バックヤードに2列あったら、どっちが古いかな?と必ず確かめるから)
    というのは貼ってないけど、わからない人いるのだろうか?
    夜の人は同じ商品をあっちこっちにしまってあって、
    えーっここにも!?さっき出したのがまた出てきたщ(゚Д゚щ)こっちにもあったよ
    とパニックになることがある
    まとめておいてもらいたい

• No.26300 まずはやってみること

25/08/28 07:52:22

>>26286 出す場所を覚えてないなら覚えたら?朝ほど物量ないから夜はスカスカにならないように広げるのは当たり前だよ。
    あちこちに在庫があるなら発注の仕方もおかしいんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26301 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/08/28 12:47:21

>>26300
    うちは勝手に広げたらダメな決まり
    朝、1時間でカゴの品出しは開店前に終了しなきゃならないから、夜にそんなことばかりされたら品出しが開店前に終わらなくなっちゃう
    それは全員知ってるはずなのに、なぜかやる人が今いるから夜の人にわざわざ伝達してもらってるんだ
    夜の人に伝達してるはずなのに全然なくならないないからこの前ここに愚痴ったの
    10年以上ここで働いていて、こんなことやる夜の人、今までいなかったからね

朝の品出しは3時間だけだから、品物の場所が覚えられない、というか、昼以降場所を変えられた品物は知らない
    もちろん年がら年中同じ場所の品物は覚えているよ、当たり前
    でも朝来るともう違う場所に移動されてたり
    あれ?昨日パン前だったよね?
    だった物がレジ前やデザート前に移動されてたりする品物もたくさんある
    そうなると、広げられている横にあった品物はそこに入らないから(しかも値札まで丁寧にひっくり返されてたり隠されてたりするし)
    また他の場所に移されたのかい?
    と考えてレジ前に行ったりデザート前に行ったり社員さんに聞きに行ったりとウロウロし始める
    そんな品物が毎日1つじゃないからね
    あなたならそんな意地悪(と思ってやってないだろうけど。もしかしたら前職が広げるのが当たり前のあなたと同じ職場だったりして)、覚えられる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。