• No.26027 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/07/03 11:50:37

他部署にサボってると噂されて、上司から一方的に注意された

上司は噂をしている人達がギャーギャーうるさいのでサラッと聞いて、とりあえず私に話した感じだった
    上司「私さん、他部署の人達からサボっていると苦情が入っているけど自覚ある?」
    私「わかりません、上司さんは私がサボっているように見えますか?」
    上司「え…あの人達がそう言ってるから…」
    私「もう一度ちゃんと聞いてきてください」

後日
    上司「自席に半日以上いないのはおかしいって言われたんだけど…」
    私「あぁ、打ち合わせでいないですもんね」
    私は取引先との打ち合わせが1日3社〜4社入ってて、
    4〜5時間自席にいないことが多い
    私「ちゃんと打ち合わせでいないんだと言ってください、あと、私がデスクにいるかいないかなんて、その噂をしている人達に何か関係がありますか?」
    上司「関係はないよね…わざわざ事務所にいるかいないか確認しにきてるのも…うーん…」
    だとさ!
    もうさ、私に言わないでも私さんは打ち合わせしてるから自席にいないことが多いよ〜で済んだのになんなん…
    もうやる気無くすよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。