塾に通って成績が下がったら

匿名

匿名

14/01/14 18:38:03

子供が勉強(算数)が苦手で1学期の成績が下がった為、夏休み後から塾に通っていて
塾に通ったのに、習っている教科の成績が下がったらどう思いますか?
ちなみに1学期は算数(三段階評価) 【2】1教科に付き4項目くらい項目があり(計算問題を理解している...など、その教科を詳しく分類)その評価は【2】【2】【1】【1】

塾に通って2学期の成績は【1】。4項目の評価もオール1。
塾からは「塾通い始めて良かったね。今ならまだ間に合うよ」と言われたそうなんですが、良かったねっておかしくないですか?今月末に塾で親子面談があるんですが、みんななら何か言いますか?それとも成績が下がったのは塾ではなく子供が悪い?ので何も言いませんか?
ちなみに他の教科では【1】は無く4項目評価でも【1】はありません。算数だけ苦手なので塾に通い始めたけど、数ヶ月じゃ結果が出なくても当たり前なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。