匿名
今アパート住まいなのですが旦那のおばさんが新築で家を建てるからそこに住まないかと言っています。壊すのもお金がかかるし家、土地タダで譲ると。。今アパート住まいなのでありがたい話なのですが譲り受けるのに税金や名義変更?いくら位かかるものでしょうか?おばさんは贈与税がかからないようにできるはずと言ってるのですが素人なので全く分からなくて。参考にだいたいどれ位かかるかわかるかたいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
JJo8gEGBwH
14/01/12 17:39:59
築30年はたってますがきれいです。
お風呂はリフォームしないといけなそうです
返信
1件
No.12 主 匿名
JJo8gEGBwH
14/01/12 17:55:04
やっぱりガタ来てますよね。贈与税とかかなりかかるらしいので固定資産税負担するから賃貸として貸してもらえませんか?とは言ったんですけどあちらとしてはそれは嫌みたいで。
なんと言ったら賃貸で貸して貰えますかね?(>_<)
返信