• No.25 匿名

14/01/17 16:21:24

>>核も弾道ミサイルも持ってない国が何ほざいてるんだか(笑)

持ったら持ったで発狂するくせに何言ってんだか…

中国の軍事費拡大と一緒に日本も自衛隊に力入れて行かなきゃ。いまだに軍を持つな核兵器持つなって言ってる日本人頭おかしいんじゃないかと思う。
    中国はなんのためにミサイル開発に力入れてなんのために軍事拡大してるのか。
    勝算のない戦争するようなばかではないだろうから今すぐは責めてこないにしろ、このまま力と自信付けていけばいずれ間違いなく海渡って来るよ。蓄えたミサイルやら爆弾持って。
    その時、「うちは平和主義者なんで戦争しませ~ん」ですむわけない。
    今のままの自衛隊じゃ確実に黙って殺されるの待つだけ。
    相手が爆弾抱えて向かってくるならその倍以上の強さの壁でないと守れない。
    自衛は攻めるよりも圧倒的に人も力も必要なんだから、「自衛」隊というならばしっかり力をつけてほしい。
    こちらから仕掛けはしないけど、敵を撃退する力は必要でしょう。
    ただでさえ「戦争しませ~ん」のせいで後手にまわるんだから。
    軍いらないとか言うならあなたが盾になるんですか?戦うんですか?って言いたいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。