• No.53 50

14/01/14 13:07:42

>>52極論?
    あなたはそれだけ長々とレスするなら、私は無知だから~と守りに入らないで勉強したら?

• No.55 匿名

14/01/14 14:26:35

>>53>>54も極論じゃん
    わからないなら勉強しろ。
    無知なら長々とレスするな。
    なんて、なんでそんな事しか言えないの?

無知だから勉強しなきゃいけないね。
    と言ってるし、不安や疑問を言葉にして表現してはいけないの?

そりゃ貴方達はしっかりした信念を持って、知識も本質もちゃんと見極めて日本の未来を見据えて言ってるんだろうけど、私のような人はまだまだ多いよ。
    そうした人の意見や不安を「無知だから」と突き放すの?「勉強すればわかる」と一喝しておしまい?
    仕舞いには「長々とレスするな」で片付けるの?

そんな考えで、良く自分達の信念や主張を貫こうと出来るね。
    自分達だけ理解してればいいの?それって単なる自己満じゃない?
    反対意見や不安を否定して、無知な人間を切り捨てて耳を貸そうとしない。
    その癖、理解しろ。平和は待ってくれないんだから、考えろ、判断しろ、って上から目線ばっかり。

同じく秘密保護法の賛成者だけど、あくまで私は今はまだグレーだよ。
    無知を理由に逃げるなと言うけど、きっと勉強してもグレーなのは変わらないと思う。
    世の中、白黒はっきり出来る人ばかりじゃない。そう言う人もいるって何で受け入れられないのかな?
    結局は右翼や左翼と一緒じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 匿名

14/01/14 14:48:21

感情的になってるから、誰もちゃんと意見を聞いてくれないんじゃなくて?
    田嶋が良い例じゃない。
    自分のレスを冷静になって読み返してみたら?今まさに>>55のレスは田嶋状態だよ。

それに『勉強しても変わらないと思う』と切り捨ててる時点で、もう…。
    「きっちり勉強して、それでも意見が変わらなかったとわかってから言ってくれよ」と思うわ。

ちゃんと優しいレスをくれてる人もいるのに、他の人からの意見を『上から目線』だと思ってる限り、あなたの意見や疑問を最後まできっちり聞いてくれる人は、現れないと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。