主
私の実家は自宅から車で15分。いつもは私が保育園に子どものお迎えに行っているのですが、仕事が終わらないときは実家の父にお願いをして迎えに行ってもらい、私が帰るまで実家でみてもらっています。今日も急な残業になり、父にお迎えを頼みました。20時を過ぎても仕事が終わらなかったため、旦那に「帰って子どもを自宅に連れてきて」と連絡したら、「まだ仕事」と。残業ないはずだけど仕事なら仕方ないと、少しでも早く帰らなきゃと頑張って業務処理。それでも21時…22時…と時間が過ぎ、実家に申し訳ないので「まだ仕事?実家に申し訳ないし、子どもが心配だから終わっているなら帰って。」と旦那にメールをすると、「まだ仕事」との返事。正社員じゃなく、私より遅い時間から働き、私より早い時間に帰宅(残業なし)の旦那なのに?
結局バタバタと23時過ぎに帰宅したのだけど、旦那はまだ帰ってきません。確実に飲んで帰ると思います。子どもが心配じゃないのかな。昔からそう。妊娠中も産後すぐも、家のことはなんもせずに私にやらせてばかり。
旦那のことを好きじゃないのは確実だけど、好きや嫌いよりも「情」が勝っているし、子どもがパパ大好きだからなかなか別れられない…。
帰ってきたら何て言って怒ればいいかなぁ。毎回同じようなことで怒るけど改善されません。どんな一言が効くと思いますか?アドバイスいただけると嬉しいです。
文章力がなくてすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません