• No.80 匿名

14/01/02 02:08:33

>>73相手の気持ちを考えるのは大切です。
    主は、相手は自分の気持ちを考えずに送ってきたとして怒ってるんですよね?貰う側が(例えば喪中とか)かもしれないことも想定して欲しかったって事ですよね?
    何をしたって色々な考えの方はいます。
    送る側は、年賀状を送った事をそこまでピリピリする人がいるとは思わなかったんですよ。少なくとも4月から12月まで夏休み以外週に5回、朝の8時30分位~午後の3時位までは会ってるクラスメートだもん。ただのクラスメートみたいな壁を感じなかったんですよ。
    お互いに距離感にギャップがあったんでしょう。
    探偵が住所を調べたわけじゃないし、そんなにムキになることじゃないと思う。
    何で住所知ってたんですか?って後で聞いたらどうですか?

• No.83 匿名

14/01/02 02:16:57

>>80
    私もこんなに年賀状でピリピリした人初めて見た。
    確かに住所教えてないのにー?喪中かも?って気持ちは分かるけどこんなに執着しないわ。
    相手の親子からしたら爆弾一家に送っちゃって気の毒だよ(笑)
    ただ単にお世話になってる挨拶やお礼がしたくて出しただけなのに本当に気の毒w
    相手が分かってても悪質でもなくても個人情報に敏感な人なんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。