• No.5 匿名

13/12/28 17:39:08

安定しているならいいのかな?今はひどいところには軽いステロイドと全身に保湿クリーム塗って酷いときはかゆみ止めの薬を飲んでいます。アトピーだと叱られたのがひっかかりアトピーだとこのままでいいのか?一生このままだと可哀想だなとかいろいろ考えてしまって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

13/12/28 17:57:51

>>5
    小さい頃からアトピーと書いた者です。
    皮膚科の先生も色々だよ。合う合わないもあると思うし、私は二度引っ越したんですがその地域の皮膚科に何件か行ってみて一番信頼できる所に通います。
    先生がいいと薬が合うのか症状も劇的に安定したりしますし、合わない先生だと出される薬も合わないから逆にひどくなったりもします…
    納得するまで探すのがいいと思います。
    子供さんだと治りもいいかと思いますがあまりに悪化すると痕が残ったりしてしまうと思うので…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。