急上昇
あ
子供が細かいものを落として散らかしました。
私は初期癌で副作用で調子悪く母もそれを知っています(母子家庭で実母と同居)
なのに、散らかしたのを横目に素通りして自室のドアを閉めて「2、3分手伝ってもらえないかな?」って声掛けたら「お母さん眠いの!お風呂入ったばかりなのに汚れたら嫌だし、せっかく温まったのに!私の子供じゃなくてあんたの子供なんだから」って言われました。
副作用のイライラもあり、つい感情的に子供に怒鳴ったら「あんたが怒ってるのって怖いっ!手伝って怒られたら嫌だから、何もしないわ」って。
思わず「お父さんが癌で苦しんでたときに、夜中名前呼ばれてうるさいから無視してやったって笑ってたお母さんが怖い」「私もそうなったとき、お母さんに助け求めたくないから悪化したとしても絶対に言わないから」ってドアをピシャッと閉めてしまいました。
私も大人気なかったと思いますが、母もあり得ませんよね?親身になってくれるときと、何もしてくれないときの差がありすぎて私の精神も不安定になります。最初から頼らなければいいんだろうけど、甘えてしまって。
明日、話したくないんだけど無視まではやりすぎだと思いますか?普通に接するべきかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません