• No.3 家庭学習してました。

N900i

05/07/21 22:43:31

エホバの証人の方がうちに来て少し学んだ経験があります。残念ながら(?)私はその後プロテスタントの教会で洗礼を受け普通のクリスチャンになりましたが。エホバの証人の方達はいい方ばかりでした。今ではお付き合いがなくなったのですが友人としてなら仲良くしたいくらい。向こうから去って行かれたけど…。普通に付き合われるだけなら問題ないかもしれないけどエホバの証人は誕生日は祝わないからお子さん(孫)に対してプレゼントとかないかもしれない。そういう違いがあるから何がタブーなのか聞いた方がいいかもしれません。あと、選挙に行かないとか輸血しない格闘技ダメ、いろいろあるけど信仰上の事だと理解してあげるといいかな。割り切るしかないです。彼らには重要な事ですから…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。