急上昇
匿名
私は強度のワキガです。
親、兄弟、友人から指摘済みです。
スティックタイプの塗り込みタイプの消臭スティックを風呂上がりに毎日つけていて、服には衣類用の消臭剤(ほのかに香りがするもの)、香水もボディクリームも使ってて、旦那両親と同居ですが旦那にも旦那家族にも多分ワキガだとバレていません。
ママ友にも気付かれていません。
私には息子が2人いるのですが、2人共耳垢が私に似てジュクジュクです。
耳垢がジュクジュクだとワキガの確率が高いらしいです。
旦那の家は昔からずっと地元の祭り(やぐらを担ぐ)に参加する祭り大好きな家系です。
息子2人も赤ちゃんの頃からはっぴを着せて参加しています。
やぐらは青年になると、主となる人(団長)を決めます。旦那も旦那親も旦那祖父もそれ以前も皆なっているようです。
子供はすでに祭り好きで、やぐら引きの掛け声や、太鼓や笛の練習を見よう見真似でしています。
ただ、子供が小学生、中学生になって、私のようにワキガ臭が酷いと、祭りだと絶対臭いますよね。祭りの時期が近づくと毎日集まって、走る練習もするし、旦那も常に汗だくでした。
私はかなり酷いワキガだったようで、友達にも兄弟、親にもすごい臭いだから気を付けた方がいいよと教えて貰ったことがあります。
クラスメイトの男子にもからかわれていましたし。
お祭りのような汗をかく事をしてたら消臭剤じゃ追いつかないと思うし、影で言われたりからかわれたりすますよね。
まだまだ先の話ですがワキガが原因で団長にもなれないのかとも不安です。
ワキガは遺伝する物なので、手術をするとなると私のワキガもバレてしまうし費用もかかるし今からすごく悩んでいます。
まだ脇から臭いがする訳ではないのですが、臭いがしてきたら指摘して消臭剤等を持ち歩かせた方がいいですよね。
旦那が祭りに参加していて、ワキガの人が周りにいて迷惑という話を知っている方がいれば教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません